Budino Nonna Ines
BUDINO NONNA INES ricetta di Luciana
Ingredienti
50 g cacao amaro
2 cucchiai farina
7 cucchiai zucchero
60 g burro
½ litro latte.
Procedimento
Mescolare in una pentola cacao, farina e zucchero e aggiungere il latte molto gradatamente, mescolare con una frusta senza formare grumi. Mettere la pentola sul fuoco con sotto uno spargifiamma, aggiungere il burro. Far bollire a fuoco basso per 10 minuti.
Versare il composto in uno stampo per budino bagnato con acqua (molto adatto quello di pirex) o in stampini monoporzione in silicone. Far raffreddare e poi mettere in frigo per una notte coperto con pellicola trasparente.
Il giorno dopo capovolgere il budino su di un piatto da portata e decorare a piacere (granella di mandorle, biscottini, amaretti, meringhe, panna montata, frutti di bosco, chicchi di melagrana, arance candite, fette di arancia….)
NB: quello della foto è stato fatto con dose doppia e decorato con biscottini a soggetto natalizio.