Budino Nonna Ines

BUDINO NONNA INES ricetta di Luciana

Ingredienti

50 g cacao amaro

2 cucchiai farina

7 cucchiai zucchero

60 g burro

½ litro latte.

Procedimento

Mescolare in una pentola cacao, farina e zucchero e aggiungere il latte molto gradatamente, mescolare con una frusta senza formare grumi. Mettere la pentola sul fuoco con sotto uno spargifiamma, aggiungere il burro. Far bollire a fuoco basso per 10 minuti.

Versare il composto in uno stampo per budino bagnato con acqua (molto adatto quello di pirex) o in stampini monoporzione in silicone. Far raffreddare e poi mettere in frigo per una notte coperto con pellicola trasparente.

Il giorno dopo capovolgere il budino su di un piatto da portata e decorare a piacere (granella di mandorle, biscottini, amaretti, meringhe, panna montata, frutti di bosco, chicchi di melagrana, arance candite, fette di arancia….)


NB: quello della foto è stato fatto con dose doppia e decorato con biscottini a soggetto natalizio.