Ciambellone al cocco
CIAMBELLONE AL COCCO ricetta di Rita
Ingredienti
4 uova
100 g olio di semi di mais
80 g acqua
100 g farina di cocco
130 g farina “OO”
150 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci da 1/2 Kg
Procedimento
In una ciotola unire le due farine e il lievito e amalgamare.
Con la frusta elettrica battere a lungo i tuorli con lo zucchero, poi unire a filo l’olio e continuare a montare per un po’.
Unire alla montata di tuorli la miscela di farine e l’acqua, in 2/3 riprese, frullando per un po’ ogni volta ma non troppo.
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto con una spatola a mano, muovendo dal basso verso l’alto per non smontare la massa.
Versare il composto in uno stampo con il buco centrale (a cerniera, da 26 cm) precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170 gradi per 38 minuti.
NB: quando si toglie dal forno non deve avere forti sbalzi di temperatura o correnti d’aria.
Far raffreddare prima un po’, poi capovolgere lo stampo, sfornare e finire di raffreddare capovolto.