Frittelle di San Giuseppe
FRITTELLE DI SAN GIUSEPPE n.1 ricetta di Gemma
Ingredienti
Riso
Zucchero
Mistrà
Farina
1 uovo
Limone grattugiato
Sale
Olio per friggere
Procedimento
Cuocere il riso in acqua salata. Quando è freddo, aggiungere zucchero, mistrà, farina, un uovo, limone grattugiato fino ad ottenere una pastella di media consistenza. Friggere in olio le frittelle, porzionandole con il cucchiaio. Scolarle e passarle nello zucchero.
NOTA di Gemma: "Il giorno prima si mangia il riso in bianco o al sugo e il giorno dopo si fanno le frittelle con quello che avanza. Poco lavoro e ….tanta bontà!!!"
FRITTELLE DI SAN GIUSEPPE n. 2 ricetta di Patrizia
Ingredienti
1 etto di riso
1 etto di zucchero
3 uova
Un pizzico di sale
Limone grattugiato
Latte e acqua qb
Farina qb
1 cucchiaio di cognac
Olio per friggere
Procedimento
La sera prima cuocere il riso in acqua e latte. La mattina dopo aggiungere al riso freddo i rossi d’uovo ben sbattuti, le chiare ben montate e tutti gli altri ingredienti. Cuocere a cucchiaiate nell’olio, poi spolverare di zucchero le frittelle.
NOTA di Patrizia: la ricetta è della Nonna ed è stata trasmessa a Patrizia più di trenta anni fa.