Goulash
GOULASH - Ricetta di Luciana
Ingredienti
8 etti di spezzatino di vitello
4 cipolle
3 carote
1/5 kg patate
1 peperone rosso
Olio, sale, pepe, vino, paprika dolce, farina, brodo, alloro
Salsa o concentrato di pomodoro
Fette di pane raffermo tostato
Procedimento
In una teglia fate appassire nell’olio le cipolle tagliate fini con le foglie di alloro.
Infarinate il vitello tagliato a pezzetti piccoli e fateli rosolare nella base di cipolle, aggiustando di sale e pepe, poi sfumate con il vino.
Aggiungete la paprika dolce a sentimento e rigirate bene, poi unite la salsa di pomodoro e il brodo fino a coprire la carne. Fate cuocere per 40 minuti o più (la carne deve essere morbida).
Aggiungete le carote a rondelle e fate cuocere per qualche minuto, unite poi il peperone tagliato a listerelle e le patate a pezzetti, aggiustando di sale. Terminate la cottura aggiungendo brodo se occorre.
NB. Essendoci la farina, sorvegliare che i pezzetti di carne non si attacchino al fondo della teglia all’inizio della rosolatura. Aggiungere più brodo se si vuole un goulash a forma di zuppa da mangiare con il cucchiaio.