Insalata russa
INSALATA RUSSA ricetta di Luciana
Ingredienti
400 gr di patate
350 gr di piselli anche surgelati
300 gr di carote
50gr o più di sottaceti
maionese (e senape, se piace)
limone
Procedimento
Lessare al dente in acqua salata le verdure, tagliando a cubetti le patate e le carote. Farle raffreddare e condirle con i sottaceti, una spremuta di limone e la maionese, aggiungere anche poca senape, se piace.
Mettere su di un piatto da portata e decorare a piacere.
NB: a piacere si può aggiungere uovo sodo a pezzetti, tonno, capperi, olive.
SUGGERIMENTI PER LA DECORAZIONE del piatto: fette di limone, carote o barbabietole rosse lessate; carciofini o funghetti sott'olio; ventaglietti di cetriolini sott'aceto; olive; prezzemolo o valerianella o insalata ricciolina con pomodorini; uova sode divise a metà e farcite con il tuorlo mescolato a tonno e maionese.