Insalata russa

INSALATA RUSSA ricetta di Luciana

Ingredienti

400 gr di patate

350 gr di piselli anche surgelati

300 gr di carote

50gr o più di sottaceti

maionese (e senape, se piace)

limone


Procedimento

Lessare al dente in acqua salata le verdure, tagliando a cubetti le patate e le carote. Farle raffreddare e condirle con i sottaceti, una spremuta di limone e la maionese, aggiungere anche poca senape, se piace.

Mettere su di un piatto da portata e decorare a piacere.

NB: a piacere si può aggiungere uovo sodo a pezzetti, tonno, capperi, olive.


SUGGERIMENTI PER LA DECORAZIONE del piatto: fette di limone, carote o barbabietole rosse lessate; carciofini o funghetti sott'olio; ventaglietti di cetriolini sott'aceto; olive; prezzemolo o valerianella o insalata ricciolina con pomodorini; uova sode divise a metà e farcite con il tuorlo mescolato a tonno e maionese.