Rotolo salato con salame e scamorza

ROTOLO SALATO CON SALAME E SCAMORZA  ricetta di Rita

Ingredienti

3 uova

45 g latte

90 g olio di semi di mais

150 g yogurt greco

225 g farina “OO”

1 bustina lievito istantaneo per torte salate (15 g)

120 g salame Milano a fette (tagliato a pezzetti)

120 g scamorza affumicata tagliata a dadini

20 g parmigiano grattugiato

1 pizzico di sale


Procedimento

Battere con le fruste uova, latte, olio.

Aggiungere poi lo yogurt e amalgamare sempre frullando.

Unire il lievito alla farina e aggiungere in 2/3 riprese al composto sempre frullando.

A mano, con la spatola, unire prima il sale e il parmigiano, poi il salame e la scamorza.

Ungere e infarinare uno stampo con il buco centrale (da 26 cm) e versare il composto.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi (secondo livello dal basso) per 40 minuti.

Lasciare raffreddare completamente prima di sformare e servire.