Rotolo salato con salame e scamorza
ROTOLO SALATO CON SALAME E SCAMORZA ricetta di Rita
Ingredienti
3 uova
45 g latte
90 g olio di semi di mais
150 g yogurt greco
225 g farina “OO”
1 bustina lievito istantaneo per torte salate (15 g)
120 g salame Milano a fette (tagliato a pezzetti)
120 g scamorza affumicata tagliata a dadini
20 g parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale
Procedimento
Battere con le fruste uova, latte, olio.
Aggiungere poi lo yogurt e amalgamare sempre frullando.
Unire il lievito alla farina e aggiungere in 2/3 riprese al composto sempre frullando.
A mano, con la spatola, unire prima il sale e il parmigiano, poi il salame e la scamorza.
Ungere e infarinare uno stampo con il buco centrale (da 26 cm) e versare il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi (secondo livello dal basso) per 40 minuti.
Lasciare raffreddare completamente prima di sformare e servire.