Torta Panettone
TORTA PANETTONE ricetta di Luciana
Ingredienti
350 g farina
200 g latte
180 g zucchero
180 g olio di semi (arachide o girasole)
100 g canditi
80 g gocce cioccolato
30 g granella pistacchio
2 uova intere
3 tuorli
1 bustina lievito vanigliato
1 arancia grattugiata
1 bustina vanillina
1/ fialetta aroma rum
Procedimento
Mescolare farina, zucchero, lievito e vanillina. Aggiungere uova, olio, mescolare con una frusta o forchetta. Unire gradatamente il latte senza formare grumi, poi scorza d’arancia e rum. Incorporare canditi e gocce di cioccolato infarinati. Cospargere la superficie con la granella di pistacchio. Cuocere a 170 gradi per 30 minuti ( anche nel fornetto/friggitrice ad aria) poi fare la prova stecchino e, se necessario, prolungare la cottura. Viene un impasto umido e soffice.