Zuccotto ananas e pavesini

ZUCCOTTO ANANAS E PAVESINI - Ricetta di  Sandro

Ingredienti

un pacco di pavesini

un barattolo di fette di ananas sciroppate

3 confezioni di panna da montare (600 ml nel totale)

3 fogli di colla di pesce,

 4 tuorli

4  cucchiai di zucchero

2 cucchiai di sciroppo  dell'ananas

1 bicchierino di whisky

 

Procedimento

Strizzare e tagliare a pezzetti gli anelli di ananas, foderare una  tortiera ovale con i pavesini passati velocemente nello sciroppo.

Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce.

Fare una crema a bagnomaria con i tuorli, lo zucchero, lo sciroppo e il whisky (frullando il tutto). La crema si addensa a seconda del tempo che si lascia cuocere, non deve essere troppo densa.

Strizzare e sciogliere la colla di pesce nella crema (intiepidita)

Montare la panna,  incorporarci i pezzetti di ananas e la crema

Con il composto riempire la tortiera foderata di pavesini e ricoprire la superficie con altri pavesini passati nello sciroppo. Tenere in frigo per qualche ora. Rovesciare al momento di servire.