Zuccotto ananas e pavesini
ZUCCOTTO ANANAS E PAVESINI - Ricetta di Sandro
Ingredienti
un pacco di pavesini
un barattolo di fette di ananas sciroppate
3 confezioni di panna da montare (600 ml nel totale)
3 fogli di colla di pesce,
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di sciroppo dell'ananas
1 bicchierino di whisky
Procedimento
Strizzare e tagliare a pezzetti gli anelli di ananas, foderare una tortiera ovale con i pavesini passati velocemente nello sciroppo.
Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce.
Fare una crema a bagnomaria con i tuorli, lo zucchero, lo sciroppo e il whisky (frullando il tutto). La crema si addensa a seconda del tempo che si lascia cuocere, non deve essere troppo densa.
Strizzare e sciogliere la colla di pesce nella crema (intiepidita)
Montare la panna, incorporarci i pezzetti di ananas e la crema
Con il composto riempire la tortiera foderata di pavesini e ricoprire la superficie con altri pavesini passati nello sciroppo. Tenere in frigo per qualche ora. Rovesciare al momento di servire.