Zuppetta di polenta concia e funghi
Zuppetta di polenta concia e funghi ricetta di Luciana
Ingredienti
Farina per polenta precotta
Latte
Olio, burro
Parmigiano e fontina grattugiati
Patate a julienne
Funghi
Sale, pepe,brodo (o acqua e dado), prezzemolo
Procedimento
ZUPPETTA: iniziare a cuocere le patate a julienne con olio e aglio. A metà cottura, aggiungere i funghi, un po’ di brodo, a fine cottura aggiustare di sale e pepe e completare con il prezzemolo (la zuppetta deve risultare leggermente brodosa).
POLENTA: cuocere la polenta precotta nel latte leggermente salato. A fine cottura aggiungere burro, parmigiano e fontina grattugiati. Quindi mettere la polenta concia (condita)in tanti stampini da muffin quanti sono i commensali per farla rapprendere.
COMPOSIZIONE del piatto: mettere al centro di ogni piatto la polenta tolta dallo stampino, aggiungere tutto intorno la zuppetta, completare con un filo di olio a crudo, un cucchiaio di fontina a julienne e, a piacere, prezzemolo tritato.
NOTE: la zuppetta nasce come antipasto ma può essere servita anche come primo piatto, in questo caso usare stampini di dimensione maggiore e aumentare la quantità di zuppetta.